鍋の中で好きなのはもつ鍋です。
前職は勤務地が名古屋だったので当時は色々と外食をしていたのですが、そのときに行ったもつ鍋専門店のもつ鍋がとても美味しかったという記憶があるからです。
といっても店名などはもう覚えていないし、実を言うと味も覚えてないのです。
「名古屋で食べたもつ鍋が美味しかった」ということだけを覚えている状態なので機会があったら行きたいなと思っているのですが、なかなか行くタイミングがありません。
自分で美味しい鍋を作れたらいいなとも思っていますが、なかなかそれも難しいです。
もつ鍋以外にも美味しかったというのは覚えているのに具体的な味が全然出てこない料理は結構あります。
味覚を鍛えたりするといいのかもしれません。
味覚が鋭くなれば料理も上手くなるのでしょうか。
食は人生を豊かにしてくれるものだと思っているので、自分で美味しい料理を作れるようになったり、より味が分かるようになるといいなと思っています。

投稿者:アシスタントF