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サンドイッチについて

  • 関連する質問

サンドイッチの定番具材は?

サンドイッチの定番具材(王道食材編)

・ツナ ツナも卵と並んで、サンドイッチには欠かせない定番具材です。 ...

・ハム パンにはさみやすく、アレンジもしやすい具材です。 ...

・スライスチーズ定番のハムやベーコン、ツナなどの肉、魚、さらに野菜との相性も抜群な食材です。 ...

・ベーコン、レタス、トマト ...

・きゅうり ...

・キャベツ ...

・ポテトサラダ ...

・コロッケ

サンドイッチが水っぽくならない方法はありますか?

塩をふって15分程度放置しておきます。そうすることで、塩の浸透圧で野菜の水分が外に排出されていきます。そうしたら、もういちどキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取りましょう。そうすることで、サンドイッチが水っぽくなることを防ぐことができます。

サンドイッチが水っぽくならない? 

野菜に塩の一工夫

きゅうりサンドイッチの下処理方法は?

きゅうりは半分に切り、縦長に2㎜の厚さにスライスする。バットにのせ、塩をふり、白ワインビネガーをかけて15分程置く。しんなりしたら、余分な水分をペーパータオルで押さえ取る。食パンで作る基本のサンドイッチ講座 サンドフルライフ パン食系女子

サンドイッチをパサパサにしない方法は?

濡れ布巾で包んでからさらにしっかりとラップで包み、冷蔵庫で30分ほど入れるとサンドイッチがしっとりします。そうすることで、乾燥をふせいでおいしい状態を保てるとともに、切りやすくなります。

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