スタッフブログ

チャーハンの作り方等

チャーハンの作り方

長ねぎ二分の一本 豚バ肉 2㎝はば 塩、こしょう ときたまご2個塩と醤油で味付け あたたかいごはん、たまご 油

シチューの作り方

コクのぜいたくシチュークリーム レシピ

作り方。厚手の鍋にサラダ油を熱し一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを焦がさないように炒める。水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかく・・・

ちらし寿司

ちらし寿司、散らし寿司は、酢飯に多種類の具材を合わせて作る寿司の一種である。語源は文字通り、寿司飯の中、あるいは上に様々な具を「散らす」という意味で、単に「ちらし」と呼ばれることもある。

関連する質問:

  • ちらし寿司の具材は何ですか?

西日本でちらし寿司と言えば、酢飯の上に錦糸卵や海苔を散らし、小さく切った高野豆腐や干瓢、海老などを具にしたものを指します。生魚は使わず、焼いたり煮たりした具を使うのが、特徴です。また、酢飯にも椎茸や

干瓢など煮たものを混ぜ込むことが多いのも特徴です。「五目ちらし」などと呼ぶ地域もあります。

  • 五目寿司とちらし寿司はどう違うのですか?

「ちらしずし」と「五目ずし」はどう違うのであろうか。一般にいわれているのは、ご飯の上に具を乗せるなが「ちらしずし」。すし屋で出てくる、あれである。それに対して、ご飯に具を混ぜてしまうのが「五目ずし」。

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