スタッフブログ

休日について

こんにちは、アシスタントBです。今日は休日の過ごし方について書きます。

【洗濯をします】
雨のときは、かわかないので、早めにします。

【食料品を買いにいきます】
食べることが好きで、食べ過ぎないようにしています。

【洋服を見にいきます】
たまに行くと、大きいサイズでも欲しいものがあるので、買ってきます。

【百円ショップへ行きます】
テープや、最近では、ポケットティッシュを買いました。
かんろあめも買って食べました。
カロリーが高いと言われたので、ひかえます。

【散歩をします】
雨や、ひざしが強いときは、歩けないので、調子をみて、歩いています。

【テレビを見ます】
好きな内容のテレビを見ます。

【本を読みます】
相葉まさきの料理の本が1980円したので、買うのをやめました。
赤毛のアンを、途中までよんでいます。

【折り紙を折ります】
つるをおるのを、つかれないていどにと、言われたので、やすんでいます。

【好きなおかず】
○朝ごはん
マルシンハンバーグ、しじみの味噌汁、ごはん
○お昼のお弁当
ブロッコリーをゆがいて、マヨネーズをかける、たまごやき(めんつゆ、砂糖)、べーこんをいためる、ごはん
○おかし
パピコ、あまくないイタリアーノ
○夜ごはん
鳥元をさとう、みりん、醬油で煮る。
豚肉、もやし、ピーマン(5㎜)を油で8分炒める。
豚肉、じゃがいも、たまねぎ、醬油、さとう、みりんで、12分にる。
もやし、おくらをゆがいて、めんつゆであえる。
ささみをゆがいて、細かくほぐして、棒棒鶏のたれを混ぜる。
さばをさとう、しょうゆ、みりんで煮る。
なめこ(まいたけ、はくさい、しいたけ)だしの味噌汁。
キャベツ、豚肉のやきそば。
キャベツ、豚肉のビーフン。
最近、テレビでやっていたのは、たまねぎをたまごと炒める。
みりんを最近、買ったので、いろんな料理に使っています。